Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Category: Network Forensics

Home /
img

Email Forensics

By
|
On May 11, 2018
Hey hey hey.. Apa kabar semua? Udah lama bgt gak apdet blog, due to kemalasan yg melanda. Huhuhuhu.. Baiknya jangan ditiru ya.. Baiklah.. Kalo di postingan terakhir membahas tentang Wireless Forensics, kali ini pembahasannya adalah mengenai Email Forensics. Berbeda dengan Wireless Forensics yg memang punya kategori sendiri di blog ini (Network Forensics ~> Wireless Forensics), […]

Wireless Forensics

By
|
On April 9, 2018

Hay hay hay.. Kemaren2 kan postingan-nya tentang Internet Forensics melulu ya.. Nah, di postingan kali ini akan membahas dulu mengenai Wireless Forensics. *biar gak jeles dianya.. 😛 * Seperti yg te

Log File

By
|
On March 21, 2018

Yak, masih lanjutan dari pembahasan Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai log file. Log file atau file log merupakan tujuan dilakukannya Internet Forensics. Nah, dari file log

img

DNS Forensics

By
|
On March 19, 2018
Melanjutkan postingan di kategori Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai DNS Forensics. Kita pelajari dulu tentang DNS ya.. 🙂 SEKILAS TENTANG DNS DNS (Domain Name System) adalah bentuk distribusi database yang digunakan untuk menerjemahkan nama komputer ke IP address (mapping) dan dari IP address ke nama komputer (reverse mapping). Secara sederhana mapping berhubungan […]

Computer Network Fundamental

By
|
On March 19, 2018

Sebelum terjun lebih tinggi *apa sih* lebih dalam maksudnya, ke dunia Internet Forensics (Forensika Internet), ada baiknya kita pelajari dulu mengenai hal2 dalam jaringan komputer (computer network) y

Internet Forensics

By
|
On March 19, 2018

Hey hey hey.. Kembali lagi di blog ini. Masih ingat postingan kemarin tentang Network Forensics? Nah di situ kan udah dijabarkan cabang2 dari Network Forensics yg salah satunya adalah Internet Forensi

img

Network Forensics

By
|
On March 6, 2018
Duuuh, lama bgt yak gak apdet blog yg ini.. Apdet-nya di sister blog mulu 😀 Alhamdulillah ketemu lagi di postingan teranyar di 2018 ini.. Kenapa kog lama apdet di sini? Karena mulai bingung mau nulis topik apa. Lagi pengen ngoprek tapi jg bingung mau ngoprek apa.. Huhuhuhu.. Ada ide? OK deh, di sini saya pengen […]
It is main inner container footer text