Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Category: Internet Forensics

Home /
img

Investigating Web Attack

By
|
On May 17, 2018
Investigating web attack.. Hah? Attack yg deterjen ituh? Ada varian baru? Pfiuuh.. Bukan lah, gak ada hubungannya. Lha terus apaan dong? Ini niih, lagi mau belajarin serangan yg bisa mengancam server ato halaman web. Berikut juga cara menginvestigasinya. Wiih, ngeri.. Emang apa aja macam serangannya? 1. XSS (Cross Site Scripting) Salah satu jenis serangan injeksi […]

Email Forensics

By
|
On May 11, 2018

Hey hey hey.. Apa kabar semua? Udah lama bgt gak apdet blog, due to kemalasan yg melanda. Huhuhuhu.. Baiknya jangan ditiru ya.. Baiklah.. Kalo di postingan terakhir membahas tentang Wireless Forensics

Log File

By
|
On March 21, 2018

Yak, masih lanjutan dari pembahasan Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai log file. Log file atau file log merupakan tujuan dilakukannya Internet Forensics. Nah, dari file log

img

DNS Forensics

By
|
On March 19, 2018
Melanjutkan postingan di kategori Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai DNS Forensics. Kita pelajari dulu tentang DNS ya.. 🙂 SEKILAS TENTANG DNS DNS (Domain Name System) adalah bentuk distribusi database yang digunakan untuk menerjemahkan nama komputer ke IP address (mapping) dan dari IP address ke nama komputer (reverse mapping). Secara sederhana mapping berhubungan […]

Computer Network Fundamental

By
|
On March 19, 2018

Sebelum terjun lebih tinggi *apa sih* lebih dalam maksudnya, ke dunia Internet Forensics (Forensika Internet), ada baiknya kita pelajari dulu mengenai hal2 dalam jaringan komputer (computer network) y

Internet Forensics

By
|
On March 19, 2018

Hey hey hey.. Kembali lagi di blog ini. Masih ingat postingan kemarin tentang Network Forensics? Nah di situ kan udah dijabarkan cabang2 dari Network Forensics yg salah satunya adalah Internet Forensi

It is main inner container footer text