Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Category: Forensika Digital

Home /
img

Wireless Forensics

By
|
On April 9, 2018
Hay hay hay.. Kemaren2 kan postingan-nya tentang Internet Forensics melulu ya.. Nah, di postingan kali ini akan membahas dulu mengenai Wireless Forensics. *biar gak jeles dianya.. 😛 * Seperti yg telah dibahas di postingan awal tentang Network Forensics, di situ diceritakan bahwa Wireless Forensics merupakan salah satu cabang dari Network Forensics. Jadi, lingkup forensiknya nggak […]

Log File

By
|
On March 21, 2018

Yak, masih lanjutan dari pembahasan Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai log file. Log file atau file log merupakan tujuan dilakukannya Internet Forensics. Nah, dari file log

DNS Forensics

By
|
On March 19, 2018

Melanjutkan postingan di kategori Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai DNS Forensics. Kita pelajari dulu tentang DNS ya.. 🙂 SEKILAS TENTANG DNS DNS (Domain Name System) ada

img

Computer Network Fundamental

By
|
On March 19, 2018
Sebelum terjun lebih tinggi *apa sih* lebih dalam maksudnya, ke dunia Internet Forensics (Forensika Internet), ada baiknya kita pelajari dulu mengenai hal2 dalam jaringan komputer (computer network) yg mungkin berguna dalam melakukan forensika internet. Langsung kita bahas aja yaa.. 🙂 KOMPONEN YANG DAPAT DIFORENSIK Komponen yang dapat diforensik pada forensika internet, antara lain: 1. NIC […]

Internet Forensics

By
|
On March 19, 2018

Hey hey hey.. Kembali lagi di blog ini. Masih ingat postingan kemarin tentang Network Forensics? Nah di situ kan udah dijabarkan cabang2 dari Network Forensics yg salah satunya adalah Internet Forensi

Network Forensics

By
|
On March 6, 2018

Duuuh, lama bgt yak gak apdet blog yg ini.. Apdet-nya di sister blog mulu 😀 Alhamdulillah ketemu lagi di postingan teranyar di 2018 ini.. Kenapa kog lama apdet di sini? Karena mulai bingung mau nul

img

Blueborne Attack

By
|
On October 3, 2017
Setelah di postingan kemaren ngebahas tentang teknologi Bluetooth beserta cara kerja dan jenis2 serangan terhadapnya, maka di postingan ini saya pengen mengangkat tema tentang salah satu jenis serangan terhadap Bluetooth yg bulan lalu lagi nge-hits 😀 BlueBorne namanya.. Bukan James Bond, bukan pula Jason Bourne 😀 Apaan tuh BlueBorne? Makhluk berkulit biru macam film Avatar? […]
img

Anti Forensik

By
|
On August 20, 2015
Apa itu “Anti Forensik“? Setelah pernah membahas Definisi Digital Forensics, maka postingan kali ini akan membahas mengenai issue anti forensik. Jika dilihat dari kata anti, maka artinya adalah lawan atau kontra. Jadi anti forensik adalah kontra dari forensik. Oleh karena pembahasan pada postingan ini berkaitan dengan digital forensics, maka anti forensik yang akan dibahas nantinya […]
1 2 4
It is main inner container footer text