Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Category: Forensika Digital

Home /
img

Investigating Web Attack

By
|
On May 17, 2018
Investigating web attack.. Hah? Attack yg deterjen ituh? Ada varian baru? Pfiuuh.. Bukan lah, gak ada hubungannya. Lha terus apaan dong? Ini niih, lagi mau belajarin serangan yg bisa mengancam server ato halaman web. Berikut juga cara menginvestigasinya. Wiih, ngeri.. Emang apa aja macam serangannya? 1. XSS (Cross Site Scripting) Salah satu jenis serangan injeksi […]

Email Forensics

By
|
On May 11, 2018

Hey hey hey.. Apa kabar semua? Udah lama bgt gak apdet blog, due to kemalasan yg melanda. Huhuhuhu.. Baiknya jangan ditiru ya.. Baiklah.. Kalo di postingan terakhir membahas tentang Wireless Forensics

Wireless Forensics

By
|
On April 9, 2018

Hay hay hay.. Kemaren2 kan postingan-nya tentang Internet Forensics melulu ya.. Nah, di postingan kali ini akan membahas dulu mengenai Wireless Forensics. *biar gak jeles dianya.. 😛 * Seperti yg te

img

Log File

By
|
On March 21, 2018
Yak, masih lanjutan dari pembahasan Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai log file. Log file atau file log merupakan tujuan dilakukannya Internet Forensics. Nah, dari file log itulah diharapkan muncul IP address yang dicari. Ada bermacam-macam file log yang bisa dikumpulkan, tergantung dari perangkat apa yang sedang diselidiki. File log yang dikumpulkan dari […]

DNS Forensics

By
|
On March 19, 2018

Melanjutkan postingan di kategori Internet Forensics, postingan kali ini akan membahas mengenai DNS Forensics. Kita pelajari dulu tentang DNS ya.. 🙂 SEKILAS TENTANG DNS DNS (Domain Name System) ada

Computer Network Fundamental

By
|
On March 19, 2018

Sebelum terjun lebih tinggi *apa sih* lebih dalam maksudnya, ke dunia Internet Forensics (Forensika Internet), ada baiknya kita pelajari dulu mengenai hal2 dalam jaringan komputer (computer network) y

img

Internet Forensics

By
|
On March 19, 2018
Hey hey hey.. Kembali lagi di blog ini. Masih ingat postingan kemarin tentang Network Forensics? Nah di situ kan udah dijabarkan cabang2 dari Network Forensics yg salah satunya adalah Internet Forensics. Postingan kali ini akan membahas mengenai Internet Forensics. Yah, sikit2 lah ya.. Internet Forensics ini merupakan mata kuliah pilihan SMT 3 sewaktu saya masih […]

Network Forensics

By
|
On March 6, 2018

Duuuh, lama bgt yak gak apdet blog yg ini.. Apdet-nya di sister blog mulu 😀 Alhamdulillah ketemu lagi di postingan teranyar di 2018 ini.. Kenapa kog lama apdet di sini? Karena mulai bingung mau nul

Blueborne Attack

By
|
On October 3, 2017

Setelah di postingan kemaren ngebahas tentang teknologi Bluetooth beserta cara kerja dan jenis2 serangan terhadapnya, maka di postingan ini saya pengen mengangkat tema tentang salah satu jenis seranga

img
ACPO atau “The Association of Chief Police Officers” merupakan organisasi non-profit yang telah mengembangkan panduan pelaksanaan penegakan hukum di Inggris, Wales, dan Irlandia Utara. ACPO didirikan pada tahun 1948, menyediakan forum bagi para petugas kepolisian untuk berbagi ide dan mengkoordinasikan strategi tanggapan operasional strategis, dan memberikan masukan kepada pemerintah dalam beberapa kasus, seperti serangan teroris […]
1 2 4
It is main inner container footer text