Home / IT Lainnya / Mengatasi File VM yang Tidak Bisa Dibuka

Mengatasi File VM yang Tidak Bisa Dibuka

/
/
/
59 Views

dh lama ga posting… mau ngasi kabar klu… selama tidak posting ituh, saya sudah mengalami yang namanya WISUDA (heheheh B-), Alhamdulillah…) klo mo liat foto2nya klik di sini ajah ya (numpang mode on, thx abah yusdi…)???

trus kayaknya ini mau hibernate dlu deh… soalnya jarang bisa bukak blog sendirih :(( huw 3x, apalagi buat blog walking ato blog running… huaaaaaaaaa…

oiyah… sekadar cerita ajah sie… kmren dpt pengalaman ga enak, coz kerjaan 2 hari – nginstall2 paket ke ubuntu (di VMware) plus ngonfignya – ILANG !!! gara2 kompi tiba2 ngrestart sendiri, wadawww!!!

akirnya, dengan bantuan leptopnya emak tedy en bantuannya pak menejer jarkom (perkenalkan namanya gopar gopur),  ubuntu-nya bisa dibukak lagi di VMware… soalnya tadinya ga mo di-open gtu…

caranya :

1. hapus semua folder ato file yg berekstensi .lck di dalem folder yg buat install Virtual Machine Anda

2. pas di-running bermasalah, muncul pesan begini : “Reason: The file is too large

untuk masalah nomer 2 itu, akalin aja… tambahkan baris berikut :

diskLib.sparseMaxFileSizeCheck= "false"

di bagian paling bawah dari file yg berekstensi .vmx…

baru deh di-start n mesinnya berjalan dgn normal… Alhamdulillah…

dah ya.. pamit dlu, mo memperdalam blajar Packet Tracert-nya Cisco… dagh semuwah… doakan saya sukses ya… klo ada lowongan kerja yg ada embel2nya Jaringan Komputer, mintol diinfokan 😀 trims…

saya hibernate dlu… :-h

Baca Juga:  Mengatasi Session yang Cepat Penuh pada Juniper SSG
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin

17 Comments

  1. duh sibuk banget anak satu ini….trus pake numpang2 segala lagi……

    heheheheh :mrgreen:

    yasud semangat terus deh buat ara……bawain sarapan lagi ya kerumah

  2. @ abah yusdi
    yeeeeeeeeee…. memperawani postingan comment… dasar serakah… 😀
    yupe… nie hari kamis ( utk saat ini ajah 🙁 ), lagi day off mangkanya sempetin balesin comment di blog… doakan kerjaanku cepet kelar ye bah…

    gmn mo kul lagi ato cari kerja??? dagh abah……..

    @ masenchipz
    yuhuuuuuuuu…. mas, mas… pizza 5 taon??? ga bosen po? ntar jadi gendut lagi kayak yg namanya yusdi ituh… gyakakaak… ntar mampir2 sini lagi yak mas… dagh…

  3. wah.. akhirnya mba’ eskom ngupdate blog… hehehe…
    emank tambah sibuk aja neh mba’ eskom… ajarin donk ilmu2 nya…
    maklum… saya masi newbie… 😀

  4. @ ucup
    hoye2… komen perdana nie…
    huuuuu… sopan, mestinya akyu yg mnta diajarin kamyu
    kan kamunya kmren yg najarin VLAN n trunking pke Packet Tracert
    haiyyyyooooooooooo…..

  5. woiyyo semua……………
    hu hu hu…
    akirnya bukak blog inih lagih…
    dan itupun cm posting comment… aw… 😛

    @ dimas
    hihihi… ini bru bersih2 sarang labah2

    @ hon anggie
    hu hu hu, kamu kmn hon? sms ku kog kagak ada yg dibales??? cedih ne… :((
    g mnta didoain jg udah didoain insya Allah… 😀
    misyuso…. :-*

    @ mas uzan
    qeqeqe… thx ucapan selamatnya
    tanpa pikir panjang pun saiyah tidak ada niat tuk menraktir Anda.. hyahahaha
    canda loh… tapi emg masa traktir2annya dh lewat lamaaaa bgt, so…
    mas uzan aja yg traktir aku ya??? seep oke… 😉

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *