Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Home / IT Lainnya / SMS Gateway & K-Nearest Neighbor

SMS Gateway & K-Nearest Neighbor

/
/
/
1127 Views

berikut merupakan bahan TA yg dulu saya kerjain… saya posting di sini krna udah bolak balik di-request tmn2 angkatan 2005 yg lagi pada mo TA SMS Gateway ato KNN (K-Nearest Neighbor), smoga bermanfaat…

1. sofwer SMS Gateway –> Gammu for Windows versi 1.09

silakan download di sini. ada versi yg baru, tapi kyknya rada berbeda dgn yg versi 1.09. berhubung dlu g tau cara ngubek2nya, jadi tetep pke versi yg 1.09.

2. manual penggunaan SMS Gateway dgn Gammu dan contoh aplikasi Gammu + MySQL + Delphi

copyright saya dan tmn saya –> Indrato lho… klo mau copyleft, minta ijin dlu ya… silaken diunduh…

manual SMS gateway dgn. Gammu

3. bahan ini dari makalah SNATI (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi) taon 2008 di UII Yogya

copyright saya, isinya seputar TA saya yg pke SMS Gateway dan KNN

spk penentuan status gizi berbasis SMS dengan KNN


Recommended books :

  • Yunianto. 2006. Membangun Aplikasi SMS Gateway di Linux. Jakarta : Dian Rakyat.
  • Zakaria, Teddy Marcus, & Josef Widiadhi. 2006. Aplikasi SMS untuk Berbagai Keperluan ”Membuat Aplikasi SMS Menggunakan Delphi dan OxygenSMS”. Bandung : Penerbit Informatika.

Recommended links :

NB :

owiya… bahan nomer 2 yg manual penggunaan SMS Gateway dgn Gammu jg teorinya banyak diambil dari Recommended books di atas.

special thanx to : dosen pembimbing saya, Bu Cici.. matur nuwun nggeh bu.. maap blom sowan lagi… 😀

gambar : http://1.bp.blogspot.com/_F-WURB3XYwA/TRylF0C-T-I/AAAAAAAAAJQ/vtuXFw2aeTI/s320/sms-logo.gif

Baca Juga:  Blueborne Attack
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin

27 Comments

  1. Wah,lumayan tuh Mbak…
    Btw masih kenal ma aku kan??
    Mantan Co-Assisten SisJarkom dulu brg ma Mas Ucuf.
    Kmaren aku udah kontak sama Mas Andi n katane Mba Ningki jg TA ttg sms gateway yah?!
    Kebetulan aku jg planing mo TA ttg sms gateway.
    CUma masih ada ganjalan nih?!
    Aku udah edit file gammurc n smsdrc nya untuk windows,
    Nah,utk koneksi HP sama Gammu udah berhasil n bisa deteksi seri, type firmware HP.
    Trus udah tak coba buat sms lewat Gammu comand prompt.
    Nah,tapi waktu aku koneksikan gammu ke database MySQL kokk gak bisa yah???
    Muncul peringatan error kayak gini:

    C:win32>gammu –smsd MYSQL smsdrc
    Log filename is “smsdlog”
    Stop GAMMU smsd (27)

    Trus aku cek di database MySQL nya kok gak masuk yah??
    Mungkin Mba ninkyhade bisa bantuin nih?!
    Tolong masukannya mbak yah??

    Ato kirim tutorial yg lebih jelasnya ke Email ku :
    [email protected]

    Trims buanyaak yah…??

  2. @ all
    maap… bru bukak2 lagi…
    lagi ngaso dri dunia internet…
    sepet sie, liat layar item mulu

    @ kibagus21
    coba cek log-nya, file smsdlog
    ada error apa…
    trus aku dh coba sercing di sini, dia blg “Kalau tampil seperti itu, kayanya ada masalah di databasenya, soalnya ane pernah ngalamin seperti itu, setelah diperbaiki databasenya…..”

    @ mz.anggie
    ho’oh tuh ampe slh nulis
    ngantuk ya??? bubu aja hon… 😀
    iya inget TA lagi ya…

    @ all lagi
    iyukkk, ini jaman TA yg dluuuuuuuuuu itu lho…

  3. @ kibagus21 lagi
    trus aku bukak yg di sini… dia blilang kyk gini:

    “bila muncul pesan seperti itu berarti mysql servernya belum jalan. coba di cek lagi untuk file smsdrc, dan cek juga applikasi mysql nya. Ohya saya sarankan untuk apache webserver dan mysql servernya menggunakan xampp. karena mudah dan gratis.”

    dan gini:

    “saya coba untuk menggunakan web server Xampp
    dan ternyata saya masih mengalami masalah tersebut…!
    saya coba saran mas untuk memeriksa konfigurasi di file smsrc…!
    ternyata di situ ada kesalahan tentang settingan database name = sms
    yang seharusnya database = smsd
    akhirnya tutorial == SMS Gateway di XP dengan gammu == bekerja dengan sempurna”

  4. @ Rusa Bawean
    wah, knp smpe g dpke??? eman2 nemen…

    @ yusdi + dika21
    heh…
    baru dtinggal seminggu… dah kayak gini…
    dasar… awas kalian ya…
    iya, tuh si anggie.. ngantuk jadi slh tulis nama… eh, mg cpt smbuh y hon… 🙂
    oiya, bah.. makasih y dlu laptop nya…
    ajakin aja si dika k jkt…
    ke dufan nyoookkk…

  5. @ Adie
    makasih, mas.. makasih jg buat segenap (semuanya aja deh) shg ninkyhade bisa lulus…

    @ uzan
    mas uzan ne, bersekongkol sm mas edo… awas, tak spam-in lho blog-mu… hyahhaha

    @ dika21
    yeee… sp blg aku d jkt? ih sotoy… hehehe, tuh abah mnybalkan… alesannya ngguin tukang, eh malah bikin baju baru buat blog-nya… 🙁

  6. wooO.. pantes tiba” banyak komen jualan obat kebugaran dan vitalitas ga jelas gitu di blog ku.. ternyata kamu pemasok tunggalnya.. ckckck nong nong.. tega bgt 🙁

  7. @ uzan
    mas uzan… di sini uzan terus lho… deres lagi… hyakakakakak…
    baru tau ya, klo usaha sampingan ninkyhade adlh jualan obat???
    wah, kmna aja mas??? hehhee… canda lho…

  8. @ ari
    heh? namanya ari??? hyagaggaa…
    bembeng item… kyk kmu g gndut aja
    😀 betewe, aku kurusan kog, cuman volume di pipi g berkurang, jdi tetep kliatan gndut
    hehehe.. ngeles mode on…

  9. mba……kita dr kalimantan,qt udh coba experimen bahan dr blog mba ini…….sukses……cuma….hehehehehehe kami mau nanya….gimana caranya bisa ngirim sms lwt aplikasi itu……..bahan lagi dongggg…hehehehehehe help me please….buat TA 🙁

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *