Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Category: Linux

Home / (Page 2)
img

Dasar-dasar Bash Programming

By
|
On October 17, 2017
Helloooo semuaaa, setelah di postingan sebelom2nya nulis tentang pengetahuan IT umum, maka di postingan kali ini saya pengen mengangkat tema IT yg agak spesifik, yaitu “Bash Programming” alias pemrograman Bash. Kenapa kog ngangkat tema ini? Yaaaah, bisanya ini gaaan.. Itupun gak dalem2 bgt, lg blajar juga.. Postingan ini niatnya akan dibagi ke beberapa bagian, yaitu […]

Interface ens33 pada CentOS 7

By
|
On March 16, 2017

Melanjutkan cerita kemaren yg udh di-post di sini.. Kan kemaren bilang habis install CentOS 7.3, terus udh setting time-nya. Ceritanya sekarang kepengen setting network-nya, cuman rada2 takjub begitu

Setting Time di CentOS 7

By
|
On March 14, 2017

Ceritanya habis install CentOS 7, tapi pas dicek jamnya ternyata masi blum ngikut jam Waktu Indonesia Barat (WIB). Tuh kan, sekarang padahal udh tgl 14 Maret, tapi sistemnya masih tgl 13 Maret, yuk cu

img
Pagi ini ceritanya pengen nge-remote server CentOS via koneksi wireless. Eng ing eng, gak taunya si CentOS kelupaan blom di-install wireless driver-nya.. 😀 Okelah, langsung aja ya, kita mulai setting wireless interface card di CentOS. Berikut adalah spesifikasi hardware dan OS yang saya gunakan: Hardware menggunakan mini PC Intel NUC dengan wireless card-nya ya keluaran […]
img

Transparent Proxy

By
|
On August 5, 2010
Yow yow yow.. ketemu lagi dengan saya, blum bosen kan? Hihihi.. Pada topik kali ini ingin membahas mengenai transparent proxy. Berhubung saya masih newbie, maka yang akan saya tulis kali ini tentunya yang basic2 ajah.. Hehehe Tapi sebelumnya, temen2 udah pada tau kan ttg proxy itu sendiri? Oke, kenalan dulu yuk sama makhluk bernama proxy […]

The Little Baby Zimbra

By
|
On May 8, 2009

stlh smngguan tepar, PR mail server dgn spec yg di-request pak bos (postfix + LDAP + out-of-office/autoresponder/vacation feature) masih menanti… tapi syukur Alhamdulillah, saya temukan Zimbra e

img

Backup Sistem Linux dengan Mondo

By
|
On December 16, 2008
gara2 nyari cara buat backup dan restore sistem Linux… akhirnya… setelah curhat di forum klasiber (portal e-learning-nya fti uii, bener kan ya???) tentang masalah backup sistem biar jadi .iso, dengan spec ubuntu 8.04 edisi server yg dah diutak-atik, didempul, dan dipoles sedemikian rupa, HDD SCSI, bootloader GRUB, serta aplikasi bernama “mondo” (silakan gugling cendili yha)… […]
This div height required for enabling the sticky sidebar