Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
img

Web Proxy dengan MikroTik

By
|
On December 23, 2010
Hello.. ketemu lagi.. yak, kalo kemaren dah mbahas basic tutor untuk router dan DHCP server dengan MikroTiK, maka sekarang kita bahas aja penggunaan MikroTik untuk web-proxy. Kalau dulu sempet buat proxy server menggunakan SQUID yang jalan di Linux, sekarang kita coba menggunakan MikroTik. Apa, bagaimana, dan fungsi proxy server bisa dilihat di postingan ini Spec […]

DHCP Server dengan MikroTik

By
|
On December 22, 2010

Lanjutan tutor MikroTik yang sebelumnya, sekarang masuk ke tahap bikin DHCP server dengan MikroTik. Ayeee…!!! Spec sistem sama kayak yang di postingan ini. Cuman, nanti IP client-nya yang gag st

Simple Router dengan MikroTik

By
|
On December 22, 2010

Halooo sudah lama gag jumpa dengan tutorial saya. Lagi belajar utak-atik MikroTik buat router yang sangat simpel. Apa seh MikroTik itu? Silakan dipelajari sendiri di web-nya MikroTik. hehehe 1. Spesif

img
Yuhuuuu.. Ketemu lagi kan sama saya.. Hehehe.. Yah namanya juga blognya saya, so pasti ketemunya sama saya lagi.. Nah, menindaklanjuti postingan yang ini, maka saya buatlah lanjutannya di topik kali ini. Ngapain yah?? Hehehe… kita bikin ACL nyoook.. Apaan tuh ACL??? Yoook, sama2 kita simak, gan!!! Masi inget Squid di postingan yg ini kan? Squid […]

Transparent Proxy

By
|
On August 5, 2010

Yow yow yow.. ketemu lagi dengan saya, blum bosen kan? Hihihi.. Pada topik kali ini ingin membahas mengenai transparent proxy. Berhubung saya masih newbie, maka yang akan saya tulis kali ini tentunya

img

The Little Baby Zimbra

By
|
On May 8, 2009
stlh smngguan tepar, PR mail server dgn spec yg di-request pak bos (postfix + LDAP + out-of-office/autoresponder/vacation feature) masih menanti… tapi syukur Alhamdulillah, saya temukan Zimbra edisi open source… lgsg aja pas hari prtama masuk kntor stlh tepar, jadi juga “The Little Baby Zimbra” 😀 kenapa saya namakan little baby? coz masih lokal-an, blum di-up-kan… […]
img
dh lama ga posting… mau ngasi kabar klu… selama tidak posting ituh, saya sudah mengalami yang namanya WISUDA (heheheh B-), Alhamdulillah…) klo mo liat foto2nya klik di sini ajah ya (numpang mode on, thx abah yusdi…)??? trus kayaknya ini mau hibernate dlu deh… soalnya jarang bisa bukak blog sendirih :(( huw 3x, apalagi buat blog […]
It is main inner container footer text